quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Botões Osul
Cartelas de Botões fabricados pela fábrica Osul nas décadas de 50/60 do século XX. As variadas produções desta fábrica cada vez me surpreendem mais e nunca tinha encontrado qualquer referência à produção de botões.
"A fábrica “Luso-Celulóide” é criada em 1944, em Espinho, por dois irmãos, Artur e Afonso Henriques. A sua produção era originalmente orientada para as bijuterias, mas devido a períodos de menor laboração e visando um maior aproveitamento do material rejeitado cedo se dedica também ao fabrico de brinquedos – produção pela qual viria a ser mais conhecida. Na década de 50 dá-se uma cisão na sociedade, com a saída de Afonso que cria, igualmente em Espinho, a fábrica de brinquedos Hércules. A Luso-Celulóide passa então a designar-se Osul e em meados dos anos 60 Metosul." in Ficha de Fábrica Osul www.projectopatrimonio.com
segunda-feira, 17 de agosto de 2009
Colheitas de Verão...
Pasta de tomate
Nesta altura do ano não damos vazão à quantidade de tomates produzidos na nossa pequena horta e, nada melhor do que preservar para o Inverno.
Colher
Triturar
Coar para remover as peles e sementes
Colocar num saco de pano e deixar escorrer durante 48 horas, de preferência dentro do frigorífico, de modo a retirar a maior quantidade de água possível. O líquido daqui resultante se misturado com hortelã e sumo de limão dá uma excelente bebida refrescante.
Retirar do interior do saco, pesar e adicionar 15g de sal por cada 100g de pasta de tomate.
Colocar num recipiente de vidro ou barro vidrado (nunca plástico) e cobrir com azeite de modo a que a pasta de tomate não fique em contacto com o ar e guardar... ou consumir. Aguenta-se largos meses e é deliciosa adicionada a guisados e molhos substituindo (para melhor) a pasta de tomate comprada.
Nesta altura do ano não damos vazão à quantidade de tomates produzidos na nossa pequena horta e, nada melhor do que preservar para o Inverno.
Colher
Triturar
Coar para remover as peles e sementes
Colocar num saco de pano e deixar escorrer durante 48 horas, de preferência dentro do frigorífico, de modo a retirar a maior quantidade de água possível. O líquido daqui resultante se misturado com hortelã e sumo de limão dá uma excelente bebida refrescante.
Retirar do interior do saco, pesar e adicionar 15g de sal por cada 100g de pasta de tomate.
Colocar num recipiente de vidro ou barro vidrado (nunca plástico) e cobrir com azeite de modo a que a pasta de tomate não fique em contacto com o ar e guardar... ou consumir. Aguenta-se largos meses e é deliciosa adicionada a guisados e molhos substituindo (para melhor) a pasta de tomate comprada.
sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Publicidade incisiva...
quinta-feira, 13 de agosto de 2009
quarta-feira, 12 de agosto de 2009
Flores...
De cebola...
De rosa...
De...
Para mim casa sem flores não é casa, ou pelo menos não é lar. Cresci com essa imagem romântica de sábados de mercado, ou domingos de passeio no monte, em que regressávamos sempre, eu e minha mãe, carregadas de braçados de flores.
Para mim, mulher é ser de flores, o amor exige flores...
Quando não tenho flores em casa é porque não moro em mim. Por estes dias enfeitam todos os recantos...
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Perigo...
Elefantes?! Sinal de trânsito insólito algures na Serra do Caldeirão.
Este ano não temos tempo para tirar férias de verdade (o que me deixa bastante rabugenta) mas sempre se consegue aproveitar um fim-de-semana ou outro. No último fomos passear pelo sul do país e visitar a Serra do Caldeirão, que nenhum de nós conhecia. A paisagem é bonita, embora depois da milésima curva se anseie por chegar ao fim da serra e voltar à planície.
Numa dessas curvas surgiu-nos a espantosa placa que não podia deixar de fotografar... a manada de elefantes passou-me ao lado, mas ver o sinal já foi bastante divertido!
quinta-feira, 6 de agosto de 2009
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